La miel de Quillay proviene de una zona semidesértica en el norte de la parte central de Chile. La floración de este árbol nativo la encontramos en lugares montañosos a lo largo de la cordillera chilena desde la región de Valparaíso hasta la zona norte de la Región del Maule.El Quillay se encuentra en un clima muy caluroso en verano, mientras que el invierno no es tan frío como en el sur de Chile.

Estudios realizados por la Universidad Católica han demostrado que esta miel posee altas propiedades antibacterianas y antifúngicas.

De color ámbar, su nivel de cristalización depende de la relación fructosa / glucosa, que siempre es superior a 1,2. La cosecha de esta miel es entre finales de noviembre y principios de febrero.

Libre de antibióticos
Libre de GMO no autorizados
Homogeneizado y filtrado
Humedad <18
HMF (mg/Kg) <10
Relación F/G >1,2
Glifosato N.D.
Diastasa >20
Color >60
Pólenes presente Quillay, Raspberry, Nogal